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en route pour l'aventure !!!
28 janvier 2008

oups rate!!!

que peut on faire avec 2 blancs d'oeufs?

des meringues bien sur!

armee de ma douille c'est parti pour la meringue:

sauf que le resultat visuel, n'etait pas celui espere, (loin de la!!)

par contre elle est tres bonne (on peut pas tout avoir!!!)

100_2730

je suis quand meme loin des petites meringues du depart, quelque chose a du m'echapper!!!

bonne journee quand meme!!

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Commentaires
A
Alors un saladier, une pincée de sel au fond, deux blancs d'oeuf (qui ne sortent pas du frigo..... et surtout sans jaune du tout.... au cas où l'oeuf se casserait mal)..... et 120 gr de sucre en poudre (tjs 60 gr par blanc) battre aux fouets...jusqu'à blancs fermes..... ajouter approximativement la moitié du sucre.... battre un peu mais pas trop..... mettre le reste du sucre..... battre pour bien mélanger le sucre. Là, j'ai oublié de dire qu'avant de commencer, il fallait mettre le four à chauffer.... attention thermostat 100° (pas plus). Mettre papier sulfurisé sur plaque.... déposer des petites (moins grosses que des noix) "crottes" à l'aide de deux petites cuillères.... normalement avec deux blancs on remplit la plaque...... cuisson .... 35 à 45 mn.... pas plus.... les sortir même si elles semblent un peu palotes et pas tt à fait cuites ..... elles vont durcir en refroidissant. Et là, juste une bouchée à écraser entre la langue et le palais.... normalement, cela doit être un peu collant dedans..... Jamais râtées en ce qui me concerne.... alors..... si cela te tente !
M
Tu peux mélanger tes 2 blancs d'oeufs à 125G de sucre, 75G de poudre d'amandes et une bonne cuillère à Soupe de Van Houten, l'idéal est de faire des petits tas (ou moules type flex*p*n) puis au four à 180°.<br /> Chez nous ça a eu beaucoup de succès!
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